Гонения

Не стоит пред тираном унижаться,
Вам слов своих ему не донести,
Не лучше ли за душу опасаться,
Чем тело свое бренное спасти.

Он ненавидеть будет с большей силой,
Он вас лишит церквей, монастырей,
Одумайтесь же, Господи, помилуй,
Куда вы заведете так людей?

Вставайте на защиту, поднимайтесь,
Не бойтесь же за Бога пострадать,
Поймите наконец и слезно кайтесь,
Что вы предали свою Церковь-Мать.


Рецензии