Я влюбился

         Из цикла "И вновь сирени букет..."

Жить бобылём мне просто надоело
И к жизни новой я себя предрёк.
Но где взять женщину, которая сумела б
Мне жизни новой преподнести урок.

Искал я женщину и днём и ночью,
Искал во сне и наяву.
А жизнь моя всё наполнялась горечью
Отчаянья, что женщину найти я не смогу.

Я был уже совсем на грани пониманья,
Что жизнь проходит мимо, не задев меня.
В душе моей копилося отчаянье.
Я жить не мог, я ненавидел сам себя

Не знаю, что со мною дальше было б,
Наверное существовал, не жил.
Но видно Высшим силам стало стыдно,
Возможно, Бог их как-то пристыдил.

Ты в жизнь мою ворвалась вихрем,
Торнадо, всё сметая на своём пути.
Каким-то способом, возможно диким,
Сумела нужный путь ко мне найти.

И не успел я даже оглянуться,
Не понимал, как относиться мне к тебе,
От грёз своих смогу ли я проснуться,
Смогу ль себя я приравнять к тебе.

Твой говор голову мою морочит,
Твой звонкий щебет - он звенит вокруг меня.
Но понял я: душа моя не хочет,
Что б ты, раз появившись, вдруг покинула меня.

Наверное, такую мне и надо.
С тобою, видно, мрак одиночества я прогоню.
С тобой в душе моей проснулася отрада.
Как странно, что безумно я тебя люблю.

И даже возраст мой в любви мне не помеха.
На много лет нежданно я помолодел.
Не ожидал я от себя подобного успеха
И женщину себе прекрасную найти сумел.


Рецензии