Дары за Птицу

Дары несу, иду по полю.
Кто птицу выпустил на волю?
Она металась без огня,
Без рифмы, смыслов Бытия…

Теперь летает в небосводе,
Кружится радостно над морем,
Поет энергией души,
Окрепла! Вновь животворит!

Вся жизнь видна перед глазами
И с высоты - прекрасны Дали!
Стихия лучезарных сил
Поет симфонией с Памир!

Ей было мрачно и печально,
Душа, как во гробу хрустальном...
Все перья пластилином слиплись,
И не мерцали, но дымились…

Благодарю за Исполинов!
Стихия чудно сотворила
Стихов сюжет, что полон смыслов,
Желая разгадать все числа…

Весь пластилин, как воск, растаял.
И вновь, та птица устремляет
Свой взор в открытый дивный мир,
В стихию - Жизни эликсир!

25 марта 2023


Рецензии
Дарья, красиво пишите)
Вдохновения вам в ваших трудах!

Дмитрий Макаров007   26.03.2023 09:13     Заявить о нарушении