Из цикла Александр Островский

ИЗ ЦИКЛА"Александр ОСТРОВСКИЙ

 Проспорен век. Чего же боле?
Не оскандаленной слезой 
Прожить сценический век доле,
Но лучше всё ж перед грозой.
Гроза упрямится как будто,
 А счёт остался на минуты...
Но всё минуты этой нет,
Грозы испепеляющ след,— 
С обрыва для Екатерины,
А муж всё мучается. С ним
 Как, выйдя, встретиться с живым
С единой, общей в нас кручиной?
И слов - то нет--Все вопреки,
Среди дворов земной тоски.


Рецензии