О перелётных птицах

Брюгге, Баден-Баден, Биарриц.
Наконец живу я без границ,
вольной птицей.
В Бологое плотник спился.
Нечего о Сыне говорить,
несравнимое сравнить.
Белые кони в белёсом тумане
стелются лётом в закат,
с тремя чернецами, с тремя чернецами
Лавру спасать летят.
История Руси живет во мне,
а я живу в чужой земле,
как в Троицкую осаду.*
Ласточек голоса остались в небе.
Поле, как память, укрыто снегом.
Ждёт птиц.
Мы улетаем в другие страны.
Вернемся весной.
С теплом, стихами.

2014
* Троицкая осада – осада Троице-Сергиева монастыря в Сергиевом Посаде под Москвой войсками Лжедмитрия II (1608-1610 гг.)


Рецензии