Нам нужна Великая Россия - Кавминводы - Панегирик

Кавказские  Минеральные  Воды -
Это         Жемчужина         России
В            Ожерелии            Кавказа.
Они дарят каждому из нас, -- годы
Здоровья, счастья, успехов в жизни
Всем нам и другим людям - разом.

Своими   природными   богатствами
Они щедро делятся со всеми нами:
Водами лечебными, грязями волшебными
Они излечивают все наши недомогания.

Кавминводы как будто Море Предгорья
Вздымаются  своими  синими  горами,
Как сказочными парусниками-кораблями,
Плывущими на Север России с Её Юга,
Неся Радость после лечения и досуга...

Как флагманский корабль - горы Бештау,
А возле него - красавица - гора Машука
И горы-корабли: Острая, Тупая, Медовая,
Шелудивая, Развалка, Железная и Змейка;
Впереди идут горы-корабли Бык и Верблюд,
Далее плывут и другие горы: Юца, Джуца,
А гора Лысая, Рим-гора и Золотой Курган
Дружно догоняют наш весёлый караван...

Ведь не даром говорят в народе - не зря:
Нам      нужна      Великая      Россия !!!


Рецензии