Добровольная жертва

          ДОБРОВОЛЬНАЯ ЖЕРТВА

Чем дальше, тем меньше «вплетается» Прошлое
В «ткань» Настоящего и грядущего Будущего...                /Грядущего времени/
Это правило Времён, увы... непреложное!
Оно судит каждого?- о Себе «всуе судящего».                /о времени/

А разве не стыдно, повторять свои ошибки?                /не судите, да не.../
Неужели Оно этого... не ведает?- не сознаёт?
Но кто-то же должен!- исполнять роль... «наживки»:
«Время» добровольно!- себя в жертву отдаёт...                /на обсуждение/

Ведь кто-то же должен!- держать «Связь времён»:
Вот Оно и берёт на себя роль «Посредника»...
Кто способен?- снести «Участь»  ветхих «имён»...                /знамён:названий/
Взять на себя «Крест»- «Царства Божьего» наследника...                /взвалить/

                25.03.2023.30Б30

вызвать огонь на себя- * один из тактических приёмов /на войне/-
осознанное намерение: отвлечь внимание и силы противника на к.л. объект /на себя/; подвергаться обстрелу;
/задание чрезвычайной важности: секретное задание: тайная миссия/

/пер./- * вызвать на себя критику, взять на себя ответственность...
сознавая всю опасность /для жизни/- «делать своё дело, и будь что будет»...

С.А.Дангулов, «Дипломаты»: В дипломатии, как и на войне, иногда надо вызывать огонь на себя.


Рецензии