Тем, кто ждёт

Иллюстрация из Интернета

Он думал о том, как мала Земля
и как прекрасны цветы,
ни ночи не хватит ему, ни дня
для той, с кем теперь на «ты».
Он думал о том, что в конце концов
увидит хотя бы раз
в реальности близко её лицо,
сияние чистых глаз.
Когда-нибудь кончится этот ад:
болезни, война и смерть.
И будут смеяться сильней в сто крат
все те, кто умел терпеть.
Он думал, он верил, хоть шли года,
которых не замечал.
И мысли крамольной, что “навсегда”,
не ведал и не прощал.
Но только однажды он вдруг пропал,
дорогу забыв к Сети,
заглохли и чат, и его канал —
не могут его найти.
Не верит она в то, что нет его,
с кем были они на «ты».
И ждёт, и надеется.
Для чего?
Чтоб снова цвели цветы.

                25 марта 2023 г.


Рецензии