Тот самый рассвет из моего детства

Помню в детстве рассвет я алый,
В моей комнате было светло,
Нежно-розовой тёплой прохладой
Всё кругом так свежо расцвело...

Словно розами необычными
Мир накрыл наш любимый рассвет,
Думал я о краях экзотичных:
Океании мне чудился цвет.

Думал я, что цвет этот розовый,
Где-то алый, а где-то пурпур -
Это цвет, где край кокосовый,
Там, где люди другие живут.

Мне пришла тогда мысль необычная,
Мол, таким же будет последний рассвет:
Будут все танцевать феерично,
А потом тишина возьмёт свой куплет.

Все на время замолкнут как в фильме,
Что-то будет как спецэффект,
А потом люди с добротой в изобилии
Бодро, смело войдут в Новый Век.

                2023 год


Рецензии