За решёткой

Решётка, а за ней – окно. На нарах я сижу давно.
Буром будто тоска сверлит, вместе с сердцем, душа болит.
Предупреждала мама, но, тогда мне было всё равно.
Да, мне на всё было плевать. А мог ведь это избежать.

Ну так, да, я об этом знал. Но кто бы раньше мне сказал.
Кто бы заставил, дал пинка, коли не действуют слова.
Но, если мозг был набекрень. И главным было, что ни день,
дурью пацанскою кипеть. Что остаётся мне? Терпеть.

Эх, жизнь сначала бы начать! Слова чтоб злые удержать,
поганых дел не совершать. И никого не…… лишать жизни.
Тебя я, мама, не виню, за безотцовщину мою.
А ты, простишь меня, вдали? Не знаю ведь, дождёшься ли.

В кривых дорожках я плутал, в скольких болотах увязал.
И каждый раз ведь понимал. Но почему не перестал?!
Да что ж так поздно-то уж, а? Промчались чередой года.
С тоской смотрю на небеса. Жалею ли? Да плачу я.


Рецензии