О весне

Плачут капелью крыши,
Значит, конец зиме.
Солнце котёнком рыжим
Жмурится в вышине.

Лучиком, словно лапкой,
Гладит сугроб двора...
Защебетали бабки
Возле домов с утра.

Это - весна! А что же?!
Так начудит - держись!
В душах надежды множит,
В сердце вливает жизнь!

Сказочною богиней,
Женщиной роковой
Купол бездонно-синий
Вышьет над головой.

Звонко смеясь, разрушит
Плен ледяных оков,
И поплывут по лужам
Лодочки облаков.

Запахов, чувств, мелодий
Дивное попурри...
Так, не в угоду моде,
Щедро раздаст - бери!

Кружит, волнует, манит,
Будит, цветёт, журчит...
И у неё в кармане
К счастью лежат ключи.


Рецензии
Хорошие стихи, Нина! Сочные весенние образы (особенно понравились "лодочки облаков"), чёткие рифмы, мелодичные строчки. Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением,

Николай Камнев   30.03.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Тёплой и солнечной весны Вам!

Нина Виноградова 3   30.03.2023 18:58   Заявить о нарушении