Сохрани!

Люди делятся на группы
На характеры и пол,
Темпераменты и службы
Тихо шепчут разговор.

Люди делятся на типы
Языки и цвета кожи,
А ещё они сердиты
Когда речь зайдёт о Боге.

А ещё образованье
Разделяет больше всех,
Разновидность состраданья
Профицит не для утех.

Да, культура, воспитанье
Нас разнит во все года,
Без культуры той познанья
Все обречены друзья!

Люди делятся на кланы,
Разновидность интересов
И ночами зреют планы,
Как достичь больших обвесов.

Люди делятся по крови
Разновидность чётких групп,
На терпенье сильной боли
Когда в плен возьмёт недуг.

Люди делятся на расы
И по цвету тонкой кожи,
Мы спешим познать все трассы
Не изведав чужой боли.

Всех разбив на психо типы
Изучают нас давно,
Только правду мне скажите
Для чего оно всё то?

Для того, чтоб досконально
Всех держать нас под контролем,
Любой власти надо стадо
Управлять так легче спросом.

Почему стремимся быстро
Уничтожить мы себя,
А ещё вокруг разрушить
Что построено не зря?

Может просто по природе
Мы банально дурачьё,
Не жалеем, что имеем
Не храним, что дорого?

Почему ломая,  рушим,
Что веками создавалось
Может злые мы убийцы
Нам в наследство то досталось?

Люди делятся на группы
На характеры и пол,
По добру, по злу, на судьбы
Потерял кто, кто нашёл.

Люди делятся на этих
Люди делятся на тех,
Пред Всевышним все едины
Постучится когда смерть.

А придёт она без спроса,
Тихо встанет в том углу
Ей плевать на все вопросы
Держит молча ту косу.

Люди делятся на группы
Агрессивен кто, кто нет
К сожаленью мы враждебны
Без войны нам мира нет.

Всё мы делим, пилим, тащим
Всё хотим то унести,
Но о главном забываем
В душе честность сохрани!

Сохрани себя для внуков
Для истории,  в делах,
Память чувство то без звуков
Будет жить она без нас!


               
                30.01.20.


Рецензии