Две Королевы

В мире битв и войн.
Жили две Королевы.
И их судьбы были разны.
Их делили на пики и чревы.
Но их души были равны.
Лишь с самими собой выходили они на бой.

Трон одной был научный прощёт.
Вариантов и формул.
Но владел ей не призрачный счёт.
Каждой цифре давая учёт.
Придавала грядущему форму.

И садились за стол игроки.
Что ведомы лишь жаждой наживы.
И их речи помпезны, но лживы.
Не воюют лишь две Королевы.
И их речи уж бурно дерзки
Поздно поняли все игроки.
Что играют уж в них Королевы.

Выходя за пределы доски.
Улыбаясь с помеченной масти.
Изменяя костей броски.
Игроки лишь заложники страсти.

В них играют теперь Королевы.
Две, в которых все страсти немы.


Рецензии