Поздравительное напутствие внучке

Время  -  ловкий проказник,
Но в пылу эйфории
В этот солнечный праздник
Я спою для  Марии.

В нежной песне о главном
Стану памятным эхом
На пути её славном
К адекватным успехам.

И слова подбирая,
Я внесу свою лепту,
Для неё излагая
Прописные рецепты.

Время  Память лелеет
И стирает обиды,
За неё я болею,
И она под эгидой.

Её годы как вехи,
Словно сон пролетели...
Ждут  Марию успехи
В продвижении к цели.

А студентка, замечу,
Медицинского  В У З а,
Хоть и хрупкие плечи,
Не боится нагрузок.

Если будет стараться,
Цели в  Жизни добьётся...
Она сможет собраться
И способна бороться.

Одолеет преграды
И смотреть будет в оба,
Ей за это награда -
Не простая учёба.

Время движется плавно,
Но за ним не угнаться...
Был ребёнок недавно,
А уже девятнадцать.

7.03.2016 г.   

ПОЯСНЕНИЕ :  стихотворение семилетней давности, писалось для внучки  Марии. Она успешно окончила  В У З  и работает в качестве анестезиолога-реаниматолога. Теперь ей 26 лет.


Рецензии