Ночное

Ах, вы оставили распахнутым окно!
И я нечаянно проснувшись, залетела...
Ведь для души не может
быть темно,
когда избавлена
от груза тела..

Душа таинственно
и трепетно легка,
Как муза,
прилетающая ночью,
Что к миру горнему
таинственно близка,
Как фимиам, парящий
в междустрочье.

Любовь крылата,
также и душа,
Очищенная скорбью
и моленьем,
Свободная невеста - госпожа,
водимая  Христовым вдохновеньем.


25.03.23


Рецензии