Вышел. На Александра Розенбаума

Меня не посадить –
Я сам себе тюрьма…

Александр Розенбаум


Я сам себе забор, колючка и шлагбаум.
Я строю из себя казённые дома.
Я сам себе тюрьма с названьем Розенбаум.
Сам срок себе влепил от лишнего ума.

 Я карцер сам себе и сам – большая зона.
Я отбываю срок, беснуясь и скорбя…
На волю выходить, хотя и нет резона,
Я с дурью соберусь – и выйду из себя.

Я сам в себе сижу – большой, а без гитары.
Я сам себе пахан и кум, и вертухай…
Но вот уже стоят у койки санитары,
Выводят из себя – я выхожу: - нехай!


Рецензии