А на чём сегодня пишешь ты? На Льва Котюкова

Как рулон бумаги туалетной,
Рвано убывает жизнь моя…

Лев Котюков


Были и папирус и пергамент,
Плитки глины, свитки бересты…
Матерьял меняется с годами,
А на чём сегодня пишешь ты?

Все поэты – кто там принц, кто нищий -
Опусы творили для веков.
Все писали на бумаге писчей,
На рулонной пишет Котюков.

Он поэт в Москве весьма заметный
Не один ещё напишет том,
Но рулон бумаги туалетной
Часто рвётся под его пером

Если в жизни тяжко, бедолага,
И талант твой сводится - на нет
И всегда кончается бумага -
Ты пореже бегай в туалет.


Рецензии