Константы

Не увлекаться модернизмом!
Константы есть, опоры, скрепы.
Дай догме толику лиризма,
Чтоб не казалась столь свирепой.

Природа ведь консервативна.
Идёт по кругу год за годом.
Но половодье и новИзна
Присуща ей, считай, с исхода.

Масштабы творчества условны,
Но, не ломая устья рек,
Ты не меняй, что стало кровным
Из века в век.

Границы не ломай, сотрутся,
Коль предначертано до нас.
И государства, что дерутся,
Тогда помирятся за час.

Простит араб еврея в Газе,
И курда турок тож простит.
Но знает воин, что в спецназе,
Лишь тот солдат, кто долг свой чтит.

Велел нам Карл объединяться,
Но русских недооценил,
Нас сребролюбию не покоряться,
Не Карл Маркс, Христос учил.

А, впрочем, есть свои устои
И в каждой вере, как в селе.
Община знает, кто что стоит,
В великопостной колее.

Смиряют силы половодья,
Идеи Ноя не новы.
Затоплены водой угодья,
Молюсь, Г-сподь, благослови!

Я не гадаю на грязи,
Весенняя распутица,
Но всё ж скажу я в сей связи,
Апреля ждут на улице.

Когда из снега сила вод
В тебя, как кровь, почти войдёт.
Порадуйся Весне, народ,
Приходит уж её черёд.

Не спорят с матушкой Природой
Ни вайи и ни травы.
Под куполами небосвода —
Бутоны и лулавы.

07:25
25.03.23


Рецензии
Какие мудрые стихи, Светичек!!! Весеннего вдохновения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.04.2023 13:23     Заявить о нарушении
Мудрость, она древнее нас, она как бы вокруг нас! Спасибо, Танечка, за такой милый отклик! Пожелания, разумеется, взаимны!

Светлана Татарова   05.04.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.