Время мечты

Мечтою жаждал я напрасно,
Чего хотел, то не сбылось,
Но я старался очень страстно,
И в жизни всё отозвалось,

Мечту исполнить очень трудно,
Нужны силы и терпение,
Судьбы везения попутно,
Чтоб не оставалось это тенью.
 
Но несчастье и беда,
Всегда преследовали меня,
Нету сил и нету мочи,
А на душе темнее ночи.

Нет мечты, она пуста,
Что за ней шёл я напрасно,
Моя совесть теперь чиста,
В жизни хоть мечта причастна.

А что мечта, она ушла,
Пролетело это время,
Ну и пусть, что не сбылась,
Пусть останется ведением.


Рецензии