Лирика с небес. Трилогия

***

Письма дождя...

Ты пришли письмо мне, тем дождем,
Тем, который с неба отпускает-
Капли, что заплаканным окном,
Строки пишут. Их я и читаю…

Как живешь, чем дышишь, напиши-
Правды не боюсь, всё понимаю.
Верю, что частичкою души,
Даже больше, я об этом знаю-

Ты со мной. Пространства нет и лет,
Чувства наши чтобы прекратили.
Мне не нужен в прошлое билет,
Где другие всё за нас решили.

Нарисуй письмо мне на стекле,
Как во сне сегодня... целовались.
Нет прекрасней места на земле,
Души наши в нём и повстречались.

Это место - спрятано внутри,
Там где вдох живет, где твоё сердце слышит.
Дверь в то место снова отвори,
Дождь в ответ туда письмо напишет...


*****

Мысли дождя...

Дождь и ветер - снова мокрый лес,
Навевает мне, рифмуя, мысли.
Сколько в мире есть ещё чудес?
Даже сквозь те тучи, что нависли-

Так хочу их - видеть и... желать.
Через тьму, сквозь мрак, уверен, чудо-
Есть. Его лишь нужно узнавать.
И твои глаза я не забуду.

В них - одно из тех моих чудес,
Что с годами встретились по жизни...
Зашумит под утро хмурый лес,
Капли на окне запомнят мысли...


*******

Ритмы дождя...

Стих рисует на стекле -
Дождь.
Рифму, в стуке капель его, слышу.
Знаю, что ты всё ещё -
Ждешь.
Раз во сне тебя сегодня вижу.

Свет родить способна лишь -
Мгла.
В ней и звёзды боги зажигают.
Лишь рассвет приходит к нам -
С утра.
Новый день - он в полночь наступает.

Много ль, мало, тех ещё -
Лет.
Чтоб понять - кто был для сердца ближе.
Я возьму на самолёт -
Билет,
Ведь во сне тебя сегодня вижу...


……...............................

Автор Иван Дикий, 23 февраля 2023 г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора)


Рецензии
Иван добрый вечер! Восхитительно! Браво! Люблю ваши произведения, очень необычные.

С теплом Екатерина)))

Екатерина Сидорова Сергеевна   18.04.2023 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина! Добра!

Иван Дикий 1   20.04.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.