Праздник?

Часто рядом,
Порой сдалека,
Вдоль по кочкам идя,
По бурьянам,
Мысли в плен попадают
К мечте без труда,
Уходя за неплотным туманом.
Их мAнит, конечно,
Всегда горизонт –
С надеждой
Есть где порезвиться.
Порой непогода,
Но это – простор!
Идти им,
Не Oстановиться.
Вот радуга вышла –
Её красотой –
Фон  неба дугою гордится.
Блестят ярко краски,
Ведут за собой,
Так  хочется в них
Облачиться.
В надежде –
Большой неподдельный восторг!
И лидерство взято по праву.
Готовит себя
Ей уже горизонт,
Мечта убирает преграды.
Так все интересно!
Прекрасно и в такт!
Весна хочет с ними сдружиться.
Простор очарован –
Не стало преград,
Участвуют в празднике птицы.
Верхушки деревьев
Прибавили звуки
И ветер бесшумно  поёт.
Невзгодам нет места,
Не будет разлуки
Надежда весь праздник ведёт!..
Незванно подвох
Незаметно вонзился.
Он мыслям шепнул,
Что мечта хороша.
Но плен, даже если бы
Только приснился,
Не стоит того,
Чтобы пела душа...


Рецензии
Тоже верны, последние четыре строки.Всех благ!С уважением.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   13.06.2023 23:24     Заявить о нарушении
Рад, что Вы со мной, Валентина! Не должно быть зависимости! Особенно, когда поиск далеко не прост!
Всех благ и Вам! Добра и благополучия!!! G.T.

Григорий Туровец   14.06.2023 03:32   Заявить о нарушении