Скрипач дьявола Никколо Паганини

               

Замер лучший театр Милана, виртуозно играет скрипач.
 Без усилия, без обмана, вызывая у публики плачь.
Стонет скрипка в руках у тирана, бьет по струнам смычек словно кнут.
Пальцы рук паука из чулана, паутину из звуков плетут.


Только скрипка Гварнери, маэстро, о пощаде не будет просить.
Проникая в закрытые двери, журналисты будут томить
и болезнь проявляя коварство, заставляет маэстро грустить.
Помогают слабо лекарства, скрипачу тяжело стало жить.

Все- конец Паганини не стало, стихли сплетни, списали долги.
Насладился он славой не мало, как скрипач гениальной игры.
Перестроить сноровки хватало, инструмента вращая колки.
Его гибкие руки устало достигали у струн потолки.   
 

 
Жив композитор известный поныне, в трудах музыкальных своих.
Но как виртуозный скрипач Паганини-исчез и найдем ли таких?
               


Рецензии