Пусть судьба не приносит обман

Ко мне ангел спустился с небес.
Аккуратно он крылья сложил.
И чрезмерный возник интерес.
"Я к душе!" - сразу так заявил!

Предлагал мне восходы одни,
Чтоб забыла я все времена.
Не сносить мне потом головы,
Если рядом кружит Сатана.

Строки тихо пишу допоздна.
За спиной Херувим сторожит.
И хохочет в углу Сатана,
Разнося гулкий топот копыт.

Ангел жарко мне шепчет: "Скорей!
Чтоб не смела поддаться ему!"
А Лукавый кричит: "Э-ге-гей!
Я блаженство твоё всё продлю!"

- Удовольствие и восторг
Я тебе принесу каждый день.
И протесты мои все отторг,
Вместо тени дарил полутень.

Вместо солнца мне - в окна луну,
Если плохо - слащавую речь.
Не заметила, как седину
Мне спустили почти ниже плеч.

Я о помощи громко прошу,
Надрываюсь, срываюсь на крик!
Я же чувствую, я ведь  живу!
За спиной только топот копыт?

Опускается штора в ночи,
Скоро зорька прогонит туман.
В душу чуткую льются лучи.
Пусть судьба не приносит  обман!


Рецензии