Алёнке

У моей жизни очень много полос,
но они не такие как у зебры, а такие как у радуги!
                Аленка               
Оркестр на радуге

Нам говорят, что в белом одеянье
С небес на землю ангелы придут.
Что крылья их в безудержном сиянье
Раскроются повсюду – там и тут.
И просветлеет мир, и станет чище,
И вострубят едино сотни труб!
И зебра наряд праздничный отыщет,
И станет белой, словно снежный лилипут.
И будет жизнь крахмальной и стерильной,
В повязках и перчатках на руках.
И зебру перестанут обвинять в бессилии
Жизнь полосатую на белую сменять.

А ты не ангел и пришла не с неба.
Но колокольчиком твой голос прозвенел -
Запахло в доме флоксами и хлебом,
И радугою мир мой запестрел.
Бренчит гитара о багряно-красном,
Шипит кастрюля в бледно-голубом,
И мне без ангелов такая жизнь прекрасна -
С дугою радужной за комнатным стеклом.
Я благодарен ангелам и богу,
Что наши в жизни спутали пути.
Я им скажу, пусть подождут немного,
Мне рай там, где есть рядом ты.
И если хочет тот оркестр затронуть трубы,
Места на радуге мы предоставим им,
И пусть они от флейты и до тубы
В честь Дня рожденья твоего сыграют гимн.

01.08.2020г.


Рецензии