Наталье Ченцовой

Заря растеклась сладкой нежной ванилью
С прожилками розовых стрелок.
Ольха раздобрела, измотана стынью,
Разбухшими серьгами веток.
Промчались дожди, зажурчав на прощанье
Остатки снегов неопрятных,
Весна, как девчонка, бежит на свиданье,
Полна ожиданий приятных.
А нам чего ждать? Все свершилось давно!
Чем день знаменит – все в анналах!
Создали в Америке «Голден – Майер - Метро»,
Толстой дописал свою «Анну»…
Епископа сан получил Ришелье,
Невилл Чемберлен  сделал «снукер»,
Петруша налог привязал к бороде,
И наша власть тянет к ней руки.
Поднялся Джеймс Ласт, ну а Танич простился…
Какую в том связь звезды кроют?
В Сицилии древней Иосиф родился,
И путь монастырский освоил.
Он дух поднимал страждущим византийцам,
И так преуспел в деле этом,
Что Варфоломей дал талант песнописца,
Молитву наполнивши светом!
Приметы сложились, все чинно и складно -
Поют журавли и проснулся сверчок,
И лошадь молчит, мордою аккуратно
Толкая жеребчика в огненный бок.
Пусть сбудется все как покажут приметы –
Овес и ячмень дружно всходы дадут,
Пусть вызреет все, что хотелось при этом -
И дети здоровы, и внуки растут!

***
Мы целую жизнь так старались жить лучше,
И кушать сытней, и обильней любить …
Земные блага тщились в райские кущи
Вконец переделать, жизнь вечную жить!
В нас каждого бог заложил свою искру -
Кто пламя задул, кто пропил, кто продал,
Но счастлив лишь тот, кто над ней ежечасно
Работал, творил и другим отдавал!
И делал работу без лени и грусти,
Без пафоса, просто, не жаждя похвал.
И как песнописца талантом искусным,
Господь тех людей  красотой даровал!

17.04.2019


Рецензии