В. Шахурину в День рожденья

Мы о себе порою чушь несем –
О бизнесе, дипломах, связях…
Так глубоко, бывает,  в ней увязнем,
Суть жизни оставляя  за  бортом.
У нас в «сетях» полным полно друзей -
Красотки, бизнесмены, журналисты…
А для чего? Поди-ка разберись-ка,
Когда подумаешь, впускать ли их в свой дом!

Честны мы лишь с собой наедине,
Пытаясь разогнать хандру и страхи,
А в результате лишь: Идите на х…
Что докопались, что не так во мне?
Как горлу пересохшему живой ручей
Картинки желтые с загнутыми краями,
Где ты стоишь под знаменем с друзьями,
Где мир иной, где счастлив ты вполне.

И этот мир затерли вдруг до дыр -
Добро и радость из него отжали,
Верность и Дружбу с мусором смешали,
Жизнь заменив нам на телеэфир.
Теперь наш друг продвинутый айфон!
Нам Гугл царь, вожак и гуру!
И кто наш мир так исковеркал сдуру,
Что человек в нем жалок и смешон?

Другая жизнь! Совсем иной формат!
Спасибо, есть семья, в ней существую!
Бывает на трибуне повоюю,
Но это пар спустить, как говорят!
А так, мир в пресловутых дюймах
Диагональю режет монитор,
Ватсап и Вайбер – это наш набор,
Сменивший телефон друзей на суммы.
Р/S
Вот карусель с машинками. На ней
Ты в куртке со звездою на кармане.
Вихрастый чуб, сестренка с якорями
На шлеме, руки на смешном руле…
Рули без страха! Пусть нелегок путь,
Ты в мир пришел не киснуть под бананом,
Твой род людей стране дал легендарных,
И ты их памяти достоин будь!

11.06.2019


Рецензии