Славяне Филькиной

Ах, сударыня, я право не поверил !
Но сегодня мой настенный календарь
Новость дивную мне с утреца поведал,
Словно песнь свою завел тропарь!
Будто бы метеорит  не вдруг из облака
Рухнул на тревожною тайгой,
Будто б ночью Гитлер «длинным ножиком»
Власть в Германии оставил за собой…
Я ему: Скажи мне про хорошее!
Что несешь неведомо чего?
А он взял меня и огорошил, змей –
День рожденья у Славяны! Каково?
Мысли и мозги – все перепуталось…
Гороскопы, цифры, «Ваш тотем»…
Ингви Мальмстин, Тайсон, песня утлая
Про мозоль от пары Лабутен!
Рак, мол, знак хороший и приветливый,
Но решителен и одарен весьма!
Хороши и славны также дети их.
Их друзьям не ведомо числа!
Их тотем - Пингвин! А не подумаешь!
Краб, что укрепляет плоть и дух!
И еще, Хомяк! Владеет думами
И нормализует  вкус и нюх!
Ну, причем тут День Изобретателя?
Ральф Шумахер и король Мокчён?
Я уже готов отправить на фиг всех …
Всех в игнор! И  интернет включен…
Календарь он что? Тля подневольная,
Что напишут, то и талдычит, плут!
День рожденья – празднество прикольное,
Его помнят, его любят, ждут!
Я по «клаве» пальчиками строчку дам,
И пишу слова от сердца, от души:
Будь, Славяна, счастлива на радость нам,
Не наперекор, не вопреки!

*)Все упомянутые в тексте персонажи, мероприятия, исполнители песен, тотемы имеют непосредственное отношение к 30 июня.
30.06.2020


Рецензии