Лизе Морозовой

В день совершеннолетия
13 марта 2020, пятница!

5781 год от Сотворения Мира,
День 5-й месяца Нисан…
Звезда тебе благоволила,
Да не звезда, а сам Уран,
Открытый в этот день случайно…
А что теперь? Теперь День сна!
День танца для раскосых айнов,
День торта, Тайского слона…
Шабаш для ведьм - в огне Бургзонндег!
Солому жгут – приди Весна!
И пуховик теперь уж пофиг,
Раз солнца брызжет рыжина!
Раз мир раскрыл свои объятья,
Такой прекрасный, добрый мир…
Но календарь сказал: «Расслабься!» -
И День рожденья запретил!
Не след в день этот развлекаться!
Потерпишь, будет тебе приз!
Придут друзья, цветы, объятья,
Но! Не спеши, не торопись!
И в жизни поступай мудрее –
Возьмешь свое, придут с лихвой
Любовь, признание людское,
Талант, достаток и покой.
Не торопись, но будь настойчив!
Трудись, учись, борись, дерзай!
И солнце, выделив средь прочих,
Наполнит чашу через край!


Рецензии