На распутье

Дождь косой стучит,
Заурядный серый свет
По сырой земле,
Сеет тусклые лучи,
Отчего-то грустно мне...

Грязною водой
Ручей в спешке торит путь.
Близок поворот,
На распутье выверю,
Направления маршрут...

Развилкой стеснён,
Нет возможности идти...
Взлететь над землёй,
Чтобы вассалом не стать,
Будущих  трансформаций...


Завтра новый день.
Обласкает окрестность,
Теплою волной,
Первоцветов свежестью,
И вдохновит перелёт...


Рецензии