ТОСТ

    (из старых тетрадей)
        *   *   *
Я пью за прошлое...За вопли неудач,
За ливневую строгость... Песнь, как плач.
Я пью за тень непОнятой душИ,
За искренности жалкие грошИ.
За смех, как стон... за выданный испуг...
За механизм твоих усталых рук...
Я пью за миг калёного стыда,
За тот шантаж отрывистого ,,да"
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я пью за прошлое...
/1975г./


Рецензии