Белки в колесе...

Белки в колесе…

Ряды белок в колесе,
Вплоть до горизонта.
Одинаковые все,
Никакого сорта.
Лапки цепкие шустры,
По железке серой!
Вверх по склону, вниз с горы,
Левой, правой, левой…
Кто вогнал в колёса их!?
Или белки сами,
Для соблазнов круговых,
Стали пауками!
Нет охранников совсем,
Нараспашку дверки,
Не видать тюремных стен,
Камер для проверки.
Можно в близлежащий лес,
Смыться в самом деле!
Кушать семена чудес!
Слушать воли трели!
Но инерция сильней,
Внутренних сомнений.
Белки на исходе дней,
Собственных решений...
Полысевшие хвосты,
Глазки, как колючки!
Пустота из пустоты,
Потирает ручки…


Рецензии