Вышел месяц - хлопец гарный

Вышел месяц - хлопец гарный,
только вдруг во тьме пропал,
облака, как дым сигарный,
или всё-таки крахмал,
ночь играет марш кошмарный,
ах, куда же я попал,
кем я был и кем я стал? -
зря стихи писал, кропал,
это - труд не благодарный,
вот состав души товарный
под откос прогрохотал,
до чего же я устал,
ни к чему был труд ударный,
не найти в кустах рояль,
не уйдёт моя печаль,
у судьбины нрав коварный,
где же месяц - хлопец гарный,
где же звёздный драгметалл,
где же звёзды? - дым сигарный,
тьма, печаль тверда, как сталь,
и разбит надежд хрусталь,
ну, хоть дождь лить перестал,
где ты, месяц - хлопец гарный? - 
спит ночная магистраль...            


Рецензии