Пока правит

Бог, Земля, душа и тело,
Есть невидимая связь.
Нет для разума предела.
Всё внутри - с рожденья в нас.

Звёзды, спутники, планеты,
Астероиды, бездны дыр,
Пыль галактики, кометы –
Запредельный, высший мир.

Для всего – свои законы.
Есть над ними тоже власть,
Ведь не могут же планеты,
Сразу все с небес пропасть.

Кто расставил их искусно,
Во Вселенной по местам?
Почему висят послушно,
Как прикованные там?

Почему одни – живые,
А другие – просто лёд?
Как рождаются впервые?
Раньше кто из них умрёт?

На каких планетах люди
Иль другие твари есть?
Что в итоге с ними будет?
О себе пришлют нам весть?

Дух Творца везде витает!
Нет границ ему нигде.
Всё, что можно оживляет:
В небе, в почве и в воде.

Создаёт Вселенной тело.
Неразрывна с нею связь.
Созиданью нет предела.
Пока правит Божья власть...


Рецензии