Безоблачное лето

Поспешив на празднество чужой души,
Воспарившей в праздности искусных пожеланий
Все несут к её ногам цветы,
Окаймляющие стан безмолвных начинаний

В дар приносят разные предметы,
Говорящие о том, кто дарит их
И в плену торжественного плена,
Повинуясь, ты насуплено стоишь

Пусть торжественно, пусть величаво
Поздравления сыпятся со всех сторон
И украдкой под присмотром фотокамер
Ждёшь того, кто силится помочь

Помощь лишь во взгляде кратком
И улыбке в такт твоим словам,
Хоть немного вещего участья
Так нужны тебе для счастья!

А сейчас лишь ветер осмелел,
Заиграв с кудрями цвета сена
И в твоих оформленных несбывшихся мечтах,
Вспоминаешь прошлое безоблачное лето


Рецензии