Я тут который год стою

Я тут который год стою
Одна на правом берегу,
А утром рано по привычке
В глаза я озера гляжу.

В нём краски неба голубого
И блики солнечных лучей.
Я вспоминаю день вчерашний,
Когда вдруг стала я твоей.

…Сегодня нет тебя со мною,
В душе моей печаль и грусть.
Мне песни ветер напевает.
Я все их знаю наизусть.

Не стала слушать его песен,
Он разозлился на меня,
Стал ветки мои нагибать,
Пытаясь силой меня сломать.

Не дуй ты, ветер, понапрасну,
Твоей не стану я НИКОГДА,
Оставь в покое мои косы,
Я просто не люблю тебя.

Смирился ветер и утих,
Улёгся тихо у ног моих.
Я гладила его руками
И о любви читала стих…
07/07/2019 год


Рецензии
Очень понравился ваш стих.

Сергей Лутков   25.03.2023 15:54     Заявить о нарушении