Пилигрим

Я был, воспитан на дАли
Куда мои мысли летали
Где жили бабки шептухи
И рода, великого, духи
Где падали с неба, светила
Где ночь, в мое сердце, входила
Где мир был заполнен, на йоту
Где лунные падали ноты

Я был воспитанник свыше
И мог я вселенную слышать
Я был не из этого мира…
Я был из созвездия Лира –
И Вега мне ночью шептала,
Давай, начинай все сначала…
Но не было больше возврата
Мой мир, был большая утрата.
И жил на земле я, приёмный,
Но помнил я мир тот огромный
Искал я в блуждающих душах
Подобных, на звездах живущих.
Но жизнь на земле быстротечна
А души живут наши вечно
И Ту, что нашел я однажды
Беречь и хранить было важно.
Под сердцем, под кожей, годами
А годы нам были врагами…
И тело померкло от стужи.
Я больше такой ей не нужен
О мир ты жестокий, земной
Ну что же ты сделал со мной
Я здесь, пилигрим на дороге
С собой заберу все тревоги,
А все что имел – только ей,
Оставлю любимой моей.

Я буду воспитанник дАли,
Куда наши души летали.
Туда, где нет больше потерь,
Тебя там ждать буду теперь!...


Рецензии