Надежда

Уныние моих стихов
Определяет тайну красок
Слов - опрометчивых грехов,
Оставшихся уже без масок

В сознание не приходя
Я продолжаю вознесенье
Без мыслей, разума трудяг
Без звуков, отголосков пенья

Когда-то раньше грезил я
О подвигах, о славе, прочем...
Уснувшие навек друзья
Напоминают мне о ночи.

Я душу прежде отпускал
Летать, но быстро возвращаться.
У ней от этого тоска,
Ей опротивел гомон плаца.

Я в ожидании конца,
Которое опять начало.
Пусть эти песни беглеца
Несут надежду, коей мало.

Пусть помнят те, кто семенит
К успеху, целей достигая,
Что лучше мрамор, чем гранит.
Но ещё лучше - арфы рая.


Рецензии