Просто мечтал...

Высоко облака,
Ты прозрачна, легка,
Камнем стиснуло грудь,
Не могу я вздохнуть...
Дай еще лишь глоток,
Поцелуем молю,
О, березовый сок
Из рябиновых уст...
Томной синью глаза,
И истомы вуаль.
Отыщу в волосах
Губ желанных миндаль,
Чашу счастья до дна
Выпью на брудершафт,
Ты пьяна, как весна,
Я - уснувший вулкан...
Ты меня разбуди,
Из наскучивших снов
Заберу только дни,
Где грустила любовь,
Там, не зная тебя,
Я тебя обретал...
Спросишь ты: почему?
Да я просто мечтал...


Рецензии