Автобиография

Дочь-красавица подрастает,
Дует свечи, поёт, стрекоза.
За ней младшая пальцы считает:
"Сколько мне ещё до тебя?"

Не торопитесь, девчонки, поверьте!
Весна жизни пройдёт - не вернёшь,
Если её школьной жизнью,
Шумной, не проживёшь.

Двадцать лет назад я смотрела,
Как и вы,на огромный свет.
Музицировала и пела, Танцевала, не зная бед.

В школе - бабушка, мама рядом,
И кем быть не стоял вопрос.
Выпускной, платье белое, свечи,
Вальс с директором, море слёз...

Я не плачу, ведь в школе останусь,
А вы будете приходить:
На собрание, праздник, в гости.
Я детей ваших буду учить!

Провожает парень девчонку:
"Ну,останься ещё на часок!"
А она: "Мне читать ещё книжку,
А потом готовить урок"...

Педучилище. Город Буденновск.
Где мои вы 17 лет?
Скоро практика!Где работать?
Только дома был дан ответ.

Полетели года-непоседы
И предметов различный ряд.
Нет специальности - физкультура.
Или музыку замещать.
Дети ходят гурьбой,  вопрошают:
"Вы скоро придёте опять?"

Дочка, муж и снова учёба...
Но теперь университет!
Не раскрыта любимая книга,
И опять недосол на обед.

Наконец-то победа! Высшее.
Сразу ставка в шестых и седьмых.
В двадцать пять - настоящий учитель.
Я учусь на ошибках чужих.

Семинары, уроки открытые, аттестация и отчёт.
Десять лет ещё не работаю,
А в школу как прежде влечёт.

Без звонка, без тетрадей, без смеха
Не могу я прожить и дня!
Пролетают балы выпускные,
Вот уже и возраст Христа...

Две дочки ждут маму с работы!
Муж болеет - надо лечить.
Подожди пока, мой хороший,
Мне уроки надо учить.

ВЕСНА 2008

Первое, что сохранила (написано от руки на паре по Культуре речи, пока другие рассказывали о себе в прозе).


Рецензии