Идет война...

Идёт война…..

Рокочут танки и летит снаряд,
Брешь в обороне сталью пробивая.
И чей -то остывает снова взгляд,
Вину чужую в смерти принимая.

Идут вперед, иначе им нельзя,
Идут вперед, российские солдаты.
За ними Родина, любимая земля,
А впереди, на западе, закаты.

Так было раньше, было и не раз,
Идут, друг друга грудью закрывая.
Идут солдаты выполнить приказ,
Страну от нечисти фашисткой очищая.

Земля чернеет нитями траншей,
И стонет под солдатскими ногами.
И кто- то должен умереть на ней,
Чтоб солнце мирное светило над полями.

Не мы нарушили покой и мирный труд,
Не мы кресты опять нарисовали.
Российские солдаты здесь идут,
Чтоб дети жили и спокойно спали.

Сверкает солнце в небе как пожар,
И отражается на стали автомата.
И враг бежит, не выдержав удар,
Российского, обычного, солдата.

И снова бой, короткий бой и злой,
И снова кровь, и наша, и чужая.
И там где грань прошла передовой,
Жизнь и история уже совсем другая.

Умеем мы, и верить, и прощать,
И в ценность жизни каждый верим свято.
Но чтобы жизнь на свете продолжать,
Идут вперед российские солдаты.


Рецензии