Мнение чужое, а мысли мусор

В советское время защищали слабых. Сегодня слабых банкротят и уничтожают. Сила слабости, в тонкости восприятия мира. И эта прерогатива, женщин, детей и стариков. Людей, ослабленных болезнями. Болезни, это край жизни. За который переступать нельзя.
Как и за агрессию. А следовательно и ограниченность человека. Если грамотный найдёт выход, ограниченный человек, переходит в обман и жестокость. Потому, руководство выбирали из наиболее развитых.

Боевое слово - "прикрой меня", используется не только в бою, но и в жизни. Оно равнозначно, слову "взять огонь на себя". А это сегодня перестали понимать. Сегодня эта фраза звучит как "сначала спаси себя, потом спасай окружающих". И это заведомо ложный ход. Гибельный для обоих. Это гибельная одноходовочка. Раньше это звучало - "сам погибай, но товарища выручай!" Думаю, объяснять не нужно, что происходит, если человек решается взять на себя удар, в сравнении с человеком, который этого удара не ожидает. Это понимание в основной массе утрачено.

Зато приобретено себялюбие. А что с ним делать, никто не знает. Все сидят у телевизора, кто на горшках, кто с пивом, и ублажают себя.

Следующий атрибут нашего времени, это "я имею своё личное мнение!" А кому оно нужно "твоё личное?" и куда его можно засунуть никто не говорит. Говорят матом и что Бог поможет. Только этот бог, перестал вселяться в человека, который верит только в деньги. А утратил веру в самого человека. И не может понять, почему люди так возмущаются. Откуда берётся агрессия, и умеют ли её полировать психологи? Забалтыванием и мантрами отстранения?

Люди начинают видеть параллельные миры. Потому что свой мир материальный истончается. Истончается терпение и психика. Терпеть разных идиотов становится накладным для общества.
Лечить их дорого, убивать негуманно, а когда они приходят к власти, нужно проявлять толерантность. А раньше можно было по простому, выхватить люлей, без толерантности и предрассудков. И сразу догнать, за что!
Сегодня замок лжецов финансирует лжецов, ещё более изощрёных. А народ, ускользает, да прячется, чтоб оторваться от этой ложной зависимости. От этих навязанных, ложных принципов. Принципов заранее провальных.
Советское общество строилось на волевых усилиях. На понимании происходящего, а не подмене конфетки на фигу из пальцев.
Дефолты, кризисы и инфляции, это компенсация несостоятельности, а вернее, отсутствия управления. Отсутствия принципов воспитания. Человек способен познавать по мере взросления. По мере развития качеств тела, мозга, души и психики.
Сегодня ребёнка ограничивают половым развитием. Потому что более яркого впечатления, он не получит в течении всей своей жизни. Именно такие люди и вышли на самый верх. Их искусственно выцедили. И назначили управленцами.
Человек не чувствующий боли другого человека, кроме собственной радости. Человек отмороженный и не желающий понимать чужие проблемы кроме собственных. И так далее. Видеть, понимать, чувствовать, осознавать. И принимать решения, подставляя себя под удар, ради спасения целостности страны, общества. Кто может пожертвовать собой? Ценностями не могут?


Рецензии