Весенний дождь

Размокший песок под ногами хрустит как на зубах.
Расколотый лёд слежался и пожелтел.
Мелькает отражение леса в лужицах вдоль дороги,
Зеленовато-коричневое, словно мои глаза.
А впереди островок голубого неба в блокаде низких туч,
По краям особенно ярких,
Словно там идут бои.
И солнце едва разбавляет сумерки,
Но всё подёрнуто чуть заметным
Золотистым свечением
И становится иномирным.
Крошечными частицами
Землю кропит весенний дождь,
Пробуждая спящих.


Рецензии