Их встречи были так редки

Их встречи были так редки.
Всё как то больше переписка.
Но души стали их близки.
Он звал её моя ты киска.

Слов ласковых он не жалел.
Принцесса, девочка, малышка.
Хоть разницу в годах имел.
Она всё думала: не слишком?

Он приезжал к ней, если мог.
Работа время занимала.
И лишь переступив порог
Уж больно жарко обнимала.

Она ждала его всегда.
Он был из сказки старой принцем.
Ну, не могла она тогда
В такого парня не влюбиться.

Да. Были пятна на судьбе.
По водочке гулял изрядно.
Но доброта в его душе
Затмила это безвозвратно.

И жаркий пыл любви оков
Ночами не давал уснуть ей.
Она ждала его приход.
Не понимая часто сути.

И он скучал. Он вспоминал
Её движенья, голос, руки.
И эти мысли на него
Навеивали муки скуки.

Однажды он вдруг замолчал.
Нет смс, звонков, визитов.
Сам не писал, не отвечал.
Она ждала. А вдруг забыта?

Не выдержав ,а вдруг беда,
Примерно зная адрес места,
Решила ехать в никуда,
Никем, она ведь не невеста.

И пусть. О чем там разговор?
И пусть осудят вдруг соседи.
И мать его пусть не поймёт.
Нет сил ей думать об ответе.

Кружила долго меж домов.
Искала, но спросить не смела.
И вдруг увидела забор,
Машину и шагнула смело.

Крыльцо. Веранда. Дверь. Звонок.
Открыла женщина. Упрёк
В глазах её она прочла...
Его нет дома... Вот дела...

И вдруг из за спины мадам
Он вышел. Сказал тихо : мам,
Я познакомить вас хотел.
Но, вот в больницу загремел.

Серьёзный материнский взгляд
Нахмурился. Он ей не рад.
И мать вдруг сходу начала
Свой монолог  про их дела.

Рассказывала, что он пьёт.
Да, добрый, никого не бьёт.
Что старше дамочка его.
А вот скажи: он для чего?

Сказала, что таких как ты
Вон там вот можно пруд прудить.
И зеркало вдруг принесла,
Чтоб посмотрела на себя...

Слова рАнили, сердце жгло.
Она спустилась на крыльцо.
Лишь только тихо на ответ
Произнесла старухе в след:

Наверно, правы вы во всём.
Сейчас покину я ваш дом.
Но только сына берегите.
И вот о чем ещё поймите:

Его любить лишь вы должны?
Лишь только вы ему нужны?
Ох, ошибаетесь сейчас.
Ну, что ж... Живите. В добрый час.

Он не поверил тем словам.
К ней выскочил скорее сам.
В охапку сгреб: не отпущу.
Люблю тебя, люблю, люблю.

Боялся в этом я признаться.
Считал, что будешь ты смеяться.
Боялся, что прогонишь в раз
Коль станет всё всерьёз у нас.

Теперь, услышав от тебя,
Заветные любви слова
Уж никуда не отпущу.
Я без тебя всегда грущу.

Поверь мне. Справлюсь я с собой.
И больше ни ногой в запой.
Счастливой сделаю тебя.
Ты смысл жизни мне дала.

Всплеснула матушка руками.
Вот это да! Да Бог уж с вами...
Идите в дом. Поговорим.
Друг друга мы теперь простим.

К чему пишу все эти басни.
Да только к одному, друзья.
Нельзя молчать, чтоб ваше счастье
Не стало жертвой воронья.

И о любви вы говорите.
О том, что дорог человек.
Хоть на французском, на еврите
Лишь пусть живёт любовь вовек...


Рецензии