Сизифов камень

Толкая камень собственного веса,
срываться, не добравшись до конца.
Прочитывать от первого лица
драматургию жизненных процессов
с динамикой в транскрипции Творца.

Отчаянно вершить Сизифов труд,
зачем – себе отчёт не отдавая.
Нащупывать Грааля изумруд
и трепетать, – не завела б кривая
в петлю, на осмеянье или в пруд.

Но как бы ни был болен или стар, –
за камнем вновь пойдёшь на дно оврага.
Сизифов труд – страшнейшая из кар, –
бессмыслица и смысл, беда и благо.
Сизифов камень – это Божий дар.


Рецензии
"Сизифов камень – это Божий дар." А если таким камнем придавит ненароком? Вот уж действительно - Божий дар...

Юрий Иванов-Скобарь   01.05.2023 18:32     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за добрые отклики на стихи. И за ироничный взгляд.

Галина Щербова   13.07.2023 10:44   Заявить о нарушении