Откровение

Вот стою я на краю обрыва...
И как будто бы на грани срыва.
Но вместо слёз я слышу смех -
Моё радио сегодня без помех.

И я как все порой за маской
скрываю истинную суть.
Я буду строгой, а не ласковой.
Но ты, прошу, не обессудь.

И этот стих пусть будет откровением.
Все мы - не ангелы в раю.
Делюсь я с вами снова сокровенным,
Но в этот раз не гимн пою.

Я не могу во всём быть правильной,
И не умею, не хочу...
И образ мой, слегка приталенный,
Я вместе с ним не улечу...

Моё земное воплощение
достойно лучшего, поверь.
Кто выражает восхищение,
пускай откроет эту дверь.

И я решу, кого впускать,
кого оставить за порогом.
Как закалялась сталь узнать,
и пусть послужит мне прологом

Мечта, к которой я стремлюсь,
в которой буду совершенна.
Куда я в жизни ни примчусь,
останется манящей сцена.

Хоть мир - театр, всё равно.
Специфика непостижима.
Изрядно мучаюсь давно...
Шальная мысль неудержима...

Купаться в творчестве - вот счастье.
И не за деньги и успех;
Когда не можешь жить иначе,
коль не услышишь зала смех.

И слёзы, и переживанья...
Когда ты с зрителем в ладу.
Найдётся жизни оправдание,
и стану я в одном ряду

Лишь с теми, кто оставил след,
кто в этой жизни был активен.
Все споры я сведу на нет
и буду инициативной,

Но только чтобы созидать,
не разрушать чужие судьбы.
И если просят - помогать...
А по-хорошему, найти свой путь бы...


Рецензии