Автобусы для нищих...

Автовокзал, автобусы для нищих,
Садись и едь на край земных потерь,
Тревожно сжался окрыленный хищник,
Захлопнулась вдруг створка-дверь.

Никто билетик нынче не проверит,
Ты главно едь, бросаясь под лучи,
Сидят в салоне старенькие звери,
Сжимая в лапах от могил ключи.

Счастливый смех, смеется альтер эго,
Жмет кто-то руку тощую в цепях,
Бесплатно едет глупенькое Эхо,
Проведать нужно отраженный прах.

А за окном коробки, палки, тапки,
Ненужных действий злое решето,
Скучающая глупость в рваной шапке,
В бахилах грязных пошлое Никто.

Гнусавый голос треснувших сомнений,
Рокочущая гордость в говнеце,
Совсем нагой, заморенный злом гений,
С печатью дури на лихом лице.

Езжай автобус, все давненько сели,
Бесплатный рейс на край слепых потерь,
Осанну звери от испуга пели,
Пока бранился Просвещенный зверь.

Скуластый свет, нехитрые сплетенья,
Пружины упираются в больной костяк,
Привязанный случайно к Искупленью,
Уже не зверь а мыслящий Червяк...


Рецензии