Мятая постель пуста. Пародия

Пародия на стихотворение Натали Вайсгайм
http://stihi.ru/2023/01/27/2822 

Мятая  постель пуста в шорохах заката.
Я нашла веревочку толстого шпагата,
Сделала петлей ее, тщательно намылила,
И, раздевшись донага, быстро душик приняла.

Смелою хохлаткою,  на носки вставая,
Табурет подставила, петлю одеваю.
Фиолетово вокруг, дотянуться б только,
Да и знать, как выгляжу, мучиться мне сколько?

А вокруг шумит листва: лес наш вечно пьян,
Неуклюже наступает на простор полян.
И полна поляна та отарою овец,
И пасет их постоянно молодой вдовец.

Поднялась на табуретку и петлю надев,
Начала овец считать, жизнь свою презрев.
Досчитала их до ста. «Жизнь – жестянка!», крикнула
И, как в море с вышки я, с табуретки спрыгнула.

Мятая  постель пуста в шорохах рассвета.
Если б не веревочка толстенькая эта,
Не болталась я в петле, наготой сверкая,
Провела бы ночь с вдовцом и в объятьях мая.


Рецензии