Весенняя ночь

Нынче выдалась теплой весна
Снег исчез, словно не было вовсе.
Ну, а мне, в эту ночь не до сна-
Сердце жмет и чего-то вновь просит.

Видно, правда, чем дольше живешь,
Ценишь больше все дни, что остались.
Словно снова по жизни идешь
И душой отгоняешь старость.

И как в детстве, в ночную высь
Поднимаешь глаза устало.
В небе зведы вон как разбрелись
Тихий свет их значит немало.

Он напомнит - что было давно,
Что прошло, и что мне осталось.
И луна вдруг заглянет в окно
Принося облегченье и  радость!

Тихо строки стихов шелестят,
И ложатся на листик белый.
Трудно рифмы в уме держать,
Пусть они и не очень умелы.


Рецензии