Я не жалею больше ни о чём

Я не жалею ныне ни о чём,
Что было раньше, есть и будет,
Я не скажу, что ни при чём,
Что память прошлое забудет.

Я не жалею о прошедшем,
О горьких днях потерь, разлук,
Я не мечтаю об ушедшем,
Том взгляде глаз, тепле тех рук.

Я не жалею о мечтах,
На жизнь поставленных заплатах,
В преклонных уж теперь летах,
За всё свершённое когда-то.

Я не жалею прошлых чувств,
Что в жизни их не много было,
Что не нашёл в себе искусств,
Чтобы потомство не забыло.

Я не жалею, что в безвестность
Уйду дорогою иной,
Не осознав свою полезность
И мучась совестью больной.

Я не жалею - не дано
Мечтам моим осуществиться,
Судьбой лишь мне отведено
К концу чему-то научиться.

Я не жалею, что признать,
Что важно в жизни, а что нет,
Лишь в старости дано понять,
Найдя в ней правильный ответ.

Я не жалею, что прожил
Ту жизнь, какую сверху дали,
И в завершении сложил
Мой путь в неведомые дали.


Рецензии