Не надышаться запахом весны

Не надышаться запахом весны,
Не наглядеться в синь её глубокую,
Не разгадать её цветные сны,
То близкие, то призрачно далёкие.

Открою двери солнцу и весне.
Калитку - настежь. И крылечко вымою.
И в радуге - цветном половичке
Ключи оставлю вам под старой ивою.
Входите, царствуйте, согрейте дом.
Вдохните жизнь, любовью всё наполните.
И на скамейку под моим окном
Монетку бросьте, чтобы всё исполнилось.

Очарование весенних дней
В текучести и силе возрождения.
...Кукушкою под окнами капель
Играет соло в ритме восхищения.

Т. Кузьмичева, март, 2021.


Рецензии